:::

 

一、 依據本府環境保護局110年3月29日桃環永字第1100025702號函辦理。
二、 鼓勵社會大眾以桃園在地環境議題為故事背景發想,透過環境教育繪本創作,培養環境教育正確觀念,藉由徵選出的優良繪本作為未來教學之用,以提升桃園市民眾及學生在環境覺知與敏感度、環境概念知識、環境價值觀與態度、環境行動技能與環境行動經驗等環境教育五大教育目標之發展,啟發珍惜故鄉故土的心,達到共同維護環境永續之目的。
三、 徵件內容簡述如下:
(一) 參加資格:對環境教育繪本創作有興趣者,皆可報名參加,共分為以下三組:(參賽作品可獨立或小組共同製作,每件報名最多以5人為限。)
1、 親子創作組。
2、 青年創作組。
3、 社會創作組。
(二) 創作方向:可擇一或相互交融皆可。
1、 桃園在地特色與議題,啟發讀者對桃園的關心、認識與行動,比如:桃園石門水庫水質保育相關議題、水資源再利用等。
2、 結合桃園在地特色與環境教育八大領域,啟發讀者對於環境的關心、認識與行動。詳細說明請參考環教八大領域介紹(網址:https://tydep-eew.com.tw/qna.php?p=2)。
3、 以桃園市環境教育設施場所為主題,延伸創作成繪本故事。請參考桃園市環境教育全球資訊網(網址:https://tydep-eew.com.tw/site.php)
4、 以海洋資源保護及保育為創作發想,引導讀者關注桃園海洋資源的永續經營與相關議題,比如:新屋石滬、觀新藻礁等。
(三) 閱讀對象:適合國小三年級以上閱讀,國小三年級以下親子共同閱讀。
(四) 收件日期:110年9月1日至110年10月29日(星期五)止。
(五) 繪本創作工作坊:110年5月15日(星期六)上午9時至下午5時假桃園市政府消防局訓練中心暨防災教育館B2訓練教室辦理(報名網址為http://tydep-eew.com.tw/events.php)。
四、 本案若有相關問題請洽:鼎澤科技有限公司活動執行小組諮詢專線(03)462-7312。
  • 1) 110環境教育繪本徵件.docx

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開